请选择 进入手机版|继续访问电脑版
返回列表 发新帖
收起左侧

融入风景之中:La Maison Noire住宅

[复制链接]

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

38

主题

50

帖子

860

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
860
DB
115
蹄印
695
发表于 2017-4-21 20:19:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这栋房子位于布列塔尼海岸沿线上的一个古老的花岗岩采石场里。首先,将来的居住者想拥有一个单层、低调但是能够看到全部海景的海景房。其次,他们希望能将房子建造在有布列塔尼风格的绿化景观中,为了能够更好的观景,最好打造出多个露台。

设计师据此打造出了一栋完美的海景房。在建造设计完成之后,这里将是一对夫妇开启生活新篇章的地方,他们会带着三个孩子定居于此,常年被碧海蓝天环绕,感受布列塔尼海岸的独特魅力。
f15529fa5e0a401eb7dd7f511780acc9.jpg
6039c2c288d0496f9cab4bfe890d1202.jpg
2b7bd8abe3ab41d5a454a60c851d9727.jpg
68090a3e01114ad094e921fecd627e1e.jpg
eef973478bfa4888a3d381f8d4282c4e.jpg
80d2239f27e0413da37dd96115be1240.jpg



签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

38

主题

50

帖子

860

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
860
DB
115
蹄印
695
发表于 2017-4-21 20:20:14  | 显示全部楼层
这栋建筑的设计理念可以简单的概括为“看而不被看见”。即是说,在完全融入到景色中的同时,还能够在最大程度上看到海岸的全景。可谓站在风景里观赏风景,生活更会别有一番情趣。
为此,这栋房子可以说是环绕着周围漂亮的海景而建,所以建筑的整体长度较长,呈长条形。长形的房屋完美的融入了周围的环境。建筑的位置选在了旧花岗岩采石场唯一的小山丘上。房子看上去并不显眼,设计师将小山丘上的几棵柏树经过修剪之后保留了下来,郁郁葱葱的柏树吸引了人们的视线,房屋得以隐藏在柏树葱郁的树冠之下。
21269f9021fe442dbd91bff77a9ea8bb.jpg
085eb8b32fc44108975b491181a5629d.jpg
8fcdfdc71c834943a1ee39436fadfb49.jpg
9a515be0663c43c4b76fa923e46881b8.jpg
770faf4fb2d545af8941cc6cfe19dbb2.jpg
9438914e45dc41a9b589e44f7ad7813d.jpg

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

38

主题

50

帖子

860

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
860
DB
115
蹄印
695
发表于 2017-4-21 20:20:39  | 显示全部楼层
原始的混凝土墙面被涂成了黑色并且刻意做旧。宽大的飘窗照映出室外的景观,增强了建筑与景观的相互融合。事实上,采用原始黑色釉面混凝土是为了吸收阳光,相比反射阳光更能打造出低调的效果。这样一来,视线并不会被建筑所吸引,而是停留在周围生机勃勃的植被上。      

设计师将建筑打造成细长的单层住宅,与地形以及周围景观相契合,同时利用如同纱帐的植被将房屋遮盖,满足了屋主对低调的要求。如此以来,建筑同时满足了屋主各项要求的同时,也不乏设计感在其中。
48bae781fbf44ee8baf8d5fec707e93f.jpg
5e93ce5d1e6f4ec386ebe2890ecb1b3a.jpg
98062a9c4b8741c7b55b5497b842838f.jpg
e914bbe4f0664e4db34f24e6f70a091f.jpg
70519da4138e40a68f924fa597c347c0.jpg
b8a142981b5341068a02e605342ee02e.jpg

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

38

主题

50

帖子

860

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
860
DB
115
蹄印
695
发表于 2017-4-21 20:20:57  | 显示全部楼层
利用四棵高大宏伟的柏树的位置优势,每个房间的设计都不尽相同,框架结构的变化与地平线、海面以及周边的植物交相呼应。建筑中共有三个门廊,与住宅完美相融,使得室内外的生活都充满无限可能。如此的设计让住户能够与大自然随时产生互动,即使在房屋的内部也能全天都看到太阳(东方日出,南面白天,西边日落)。
ee1a35cc4b724639b5ab77cd95973ba6.jpg
a1cdafc3732b4e1fbe346466302d5eb7.jpg
7135b3c251184527abeb908898b490de.jpg
e737794c5265421dacd52f844792c399.jpg
60a6e024f54942a58dcb63d005f0bc86.jpg
cb6f18e107ec42e5974c50680196398f.jpg
04650d1fbe5142c8b133dc58d31d5617.jpg

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

38

主题

50

帖子

860

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
860
DB
115
蹄印
695
发表于 2017-4-21 20:21:17  | 显示全部楼层
在花园里,设计师刻意保留了四棵宏伟高大的柏树,毕竟它们已经适应了旧花岗岩采石场的生存环境。柏树均以日式的植物风格修剪成型,既不妨碍住户观景的视线,又保留了场地的历史感。出于同样的原因,周围的岩石也保留了挖掘期间的状态,这也是为了使花园能够尽可能的接近最自然的状态。

房屋的景观设计中使用的植物种类也是根据布列塔尼当地的生态系统进行选择的。花园的栅栏在材料上的选择也是遵从了布列塔尼海滨常用的金属材料。
804a8eac46044f4d998c17bc1c504e0e.jpg
3e87e02bb3f64b319566d7234d295469.jpg
4880b28b8c184cce83e735bc904bd860.jpg
c12fb58be11e470ca6604bcdb93af66b.jpg
f6c5938453024ad0846ee41fa2dddcde.jpg
09ff1de7a8084beab1ce41a1562158b1.jpg
项目名称:La Maison Noire住宅
项目设计:agence anArchitecte
项目地点:法国,普勒默博杜22560,Kerénoc
总建筑师:Anaïs Nicolas
项目面积:145平方米
竣工时间:2014年
项目厂商:Cassina

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即入驻

本版积分规则

关于我们
关于我们
友情链接
联系我们
帮助中心
网友中心
购买须知
支付方式
服务支持
资源下载
售后服务
定制流程
关注我们
官方微博
官方空间
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表